PELAKSANAAN STUDI LAPANGAN PESERTA PKA DAN PKP PROVINSI SUMATERA UTARA

blog1

PELAKSANAAN STUDI LAPANGAN PESERTA PKA DAN PKP PROVINSI SUMATERA UTARA

16-Jun-2023 20 Comments

Pelaksanaan Studi Lapangan Peserta PKA dan PKP Provinsi Sumatera Utara ke Provinsi Riau pada hari ini, Kamis, 23 Juni 2022. Plh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Riau, T. Indriany Novitalia, S.Sos., MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas yang merupakan proses pembelajaran bagi para pejabat yang menduduki jabatan struktural disetiap Organisasi Perangkat Daerah tidaklah mampu secara mandiri melaksanakan tugas-tugas tanpa dibarengi dengan pembelajaran baik secara formal maupun non formal, studi tiru, adopsi ataupun modifikasi terhadap inovasi. Walaupun demikian kemandirian Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas didalam menjalankan tugas-tugasnya adalah modal dasar yang harus dikembangkan demi terwujudnya Aparatur Sipil Negara yang berkualitas.

Studi lapangan yang dilakukan oleh Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator dan Pelatihan Pengawas Provinsi Sumatera Utara pada hari ini bukan hanya melihat keunggulan yang ada di Provinsi Riau tapi keunggulan yang ada di Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang dapat diserap, dengan berbagai nilai-nilai kebaikan sehingga dapat saling memajukan. Disisi lain, Pemerintah Provinsi Riau yang dipilih  sebagai lokus yang memiliki inovasi ataupun manajemen kinerja baik diyakini dapat memberikan motivasi terhadap peserta Pelatihan Kepemimpinan.

;